ESD学生インターンシップ 参加者募集!

令和2年度(春季)「ESD学生インターンシップ」のご案内です。

参加を希望される方は,以下をお読みいただいた上で,事前説明会にお申込みください。

本プログラムについて

岡山市では,ESD(持続可能な開発のための教育)やSDGs(持続可能な開発目標)の取り組みが推進されています。このプログラムでは,岡山地域が抱える問題を解決するために,地域課題と向き合うNPOや公民館の取り組みを経験したり,それらの役割を理解したうえでSDGsやESDの実践につなげていくことを目的として2015年より実施されています。

•  持続可能な開発目標(SDGs):

SDGsとは何か?~④質の高い教育をみんなに~ - ロスゼロブログ

概要

日程は,令和3年2月16日(火) ~ 3月9日(火)の 11日間 です。

ESD, SDGs, NPOなどに関心のある 学生10名程度 を対象とします。

事前説明会が 令和3年1月14日(木) に開催されますので,以下よりお申込みください。

▼ 事前説明会へのお申込みフォーム ▼  (QRコードを読み取ってください)

※ 応募フォームへの直接のリンクは こちら

詳細情報

詳しくは,以下に掲載する資料をご確認ください:

● チラシ「ESD 学生インターンシップ 参加者募集」

● ESD 学生インターンシップ 「参加学生募集要項」