医学部生用:土曜日英会話レッスンを開講します              (募集は終了致しました.)

*募集は終了致しました.(2021年6月30日 追記)

医学部生用の土曜日英会話レッスンの受講者を募集します。

6/26〜8/7 (全7回) 毎週土曜日に Zoom にて開講します。

時間は毎週土曜日の 9~10時、16~17時、17~18時のうち1クラスのみ開講

※受講希望者は申し込みフォームにて開講希望の時間帯を選択してください。(複数選択可能)

申込フォーム

詳細情報

■場所:Zoom開催
■期間:6/26〜8/7(全7回)
■内容:小児科医のDr. Ricardo Otaと医学やCOVID-19など様々なテーマについて英語で話すことで英語を話す機会を増やすことを目的にしています。
■対象者:岡山大学医学部生(優先)
■定員:3人
■受講料:無料
■講師紹介:Dr. Ricardo Otaは現在、国立精神・神経医療研究センターで博士課程の研究をされている小児科医です。日系ペルー人の方で、ペルーの文化やコロナ禍における日本とペルーの違いなど、医学だけでなく様々なテーマでのディスカッションを予定しています。医学知識に自信のない下級生の方でも、英語で話したいという意欲のある方なら誰でも大歓迎です。興味のある方は以下のフォームからお申し込みください。

※注意事項

① このレッスンはすべてzoomにて開催されます。参加前にzoomの準備をご自身で宜しくおねがいします。
② Dr. Ota の予定によりレッスンの時間が変更になる場合がございます。その場合は予め連絡がありますのでご了承ください。